На Южном Урале готовятся отмечать грандиозный праздник: «День Метеорита».

 

   Праздник, посвященный годовщине прибытия метеорита на Землю, устроят спустя год после его падения. 

   Наверное, некоторые жители Челябинска планируют отмечать  15 февраля, как свой второй день рождения. Все-таки, не смотря на  травмы и   разбитые окна, отделались мы относительно легко. Чтобы в очередной раз напомнить об этом, хранители самого большого осколка Челябинского болида решили устроить настоящий праздник.  О том, как именно отметят годичное пребывание метеорита на нашей планете, сотрудники краеведческого музея пока не сообщают. Это станет сюрпризом. Однако уже сейчас, без малого за месяц до мероприятия, музей объявил о конкурсе творческих работ, принять участие в котором могут все желающие.

   - Работы принимаются до 1 февраля 2014 года. Это могут быть фотографии и видеозаписи, литературные произведения в стихах или прозе, а также картины и любые поделки на тему падения Челябинского метеорита. Лучшие работы будут показаны на выставке, а затем авторы смогут передать их на постоянное хранение в фонды Челябинского краеведческого музея, - сообщают в пресс-службе Челябинского краеведческого музея. - Все участники конкурса получат приглашение на праздник «День Метеорита», который пройдёт в Челябинском краеведческом музее 14 и 15 февраля 2014 года.

   Оценивать работы будет компетентное жюри из ученых, деятелей искусства, фотографов и художников. Лучшие «метеоритные креативы» отметят, а человеку их создавшему вручат ценные подарки и сувениры. 

 

Максим ПОЛЕВОЙ.