К мужчине, который снял падение метеорита в Чебаркуль, едут японцы.

 

   Делегация из Страны  восходящего  солнца планирует снимать художественный фильм в Челябинской области.

   В середине декабря на Южный Урал должны прилететь японцы, чтобы снять один из эпизодов для фантастического фильма. Первым делом они позвонили пенсионеру Николаю Мельникову, который является единственным человеком в мире, сумевшим  снять на видео, как метеорит падает в озеро неподалеку от Чебаркуля.  Впрочем, его только поставили в известность и  никаких подробностей программы своего визита японцы не сообщили. Известно лишь, что они хотят снимать фильм и побывать в «метеоритных местах», разумеется, с обязательным посещением краеведческого музея, где покоится болид, наделавший столько шума.

   - Они числа 17 декабря должны прилететь и пробудут у нас несколько дней, - сообщил «Хорошим новостям» пенсионер Николай Мельников. – Я, конечно, буду везде их сопровождать.

   Сейчас отставной военный планирует связаться с представителями власти, чтобы организовать достойную встречу для гостей из Японии. По его мнению, метеорит является брендом региона, поэтому делегацию следует встретить, как полагается: с караваем и девушками в кокошниках.

   - Я понимаю, что у них будет не так много времени, но я бы с радостью провел для гостей экскурсию по нашим достопримечательностям:  Златоуст, Ильменский заповедник, - поделился Николай Мельников. – Тут, конечно, автобус надо будет как-то найти, все-таки их пять человек, а еще оборудование.

   Напомним, что благодаря семейству Мельниковых удалось обнаружить приблизительное место падения Челябинского метеорита. Дом Николая Лаврентьевича стоит прямо на берегу озера, поэтому камера наружного наблюдения, которую несколько лет назад установил бывший военный, запечатлела момент падения небесного тела. Японцам он планирует рассказать и некоторые подробности того шумного утра, 15 февраля. По его мнению, болид отклонил от курса и расколол на части некий загадочный объект, который сам мужчина называет НЛО. Этой информацией исследователи из Страны восходящего солнца заинтересовались больше всего, утверждает Николай Мельников.

 

Максим ПОЛЕВОЙ.