Челябинец совершил путешествие по четырем областям на велосипеде.

    В одиночку за девять дней Андрей Говорухин преодолел 1047 километров. 

   Совершить ноябрьский велозаезд решился 21-летний Андрей Говорухин. Парня не испугали ни низкие температуры, ни скользкая дорога, ни большое расстояние. Он в одиночку отправился в путешествие по четырем областям: через Екатеринбург в Тюмень, потом до Кургана и обратно в Челябинск.

   - Я хотел испытать себя в таких непростых условиях, при этом давно уже собирался проехать тысячу километров, - рассказал «Хорошим новостям» Андрей Говорухин. – Маршрут специально разрабатывал так, чтобы не возвращаться по той же дороге, а посмотреть как можно больше неизвестных мест. 

   Каждый день путешественника начинался в шесть утра. Андрей на горелке кипятил воду, завтракал походными кашами и отправлялся в путь. Через каждый 50 километров велосипедист делал привалы. На ночевку он останавливался в шесть вечера, когда солнце скрывалось, и ехать было уже очень холодно. Ставить палатку ему приходилось в лесу.

   - Однажды рядом с палаткой все время бегал заяц, а когда я уже лег спать, чем-то шуршал рядом, - вспоминает Андрей. -  А в другой раз, когда я ночевал в лесу, прямо подо мной кто-то рыл норы. То ли мышки, то ли кроты. 

   С загруженным под завязку велосипедом – рюкзак и вещи весили около 10 килограммов - Андрей Говорухин преодолел 1047 километров. Путешественник признался, что в самые трудные минуты ему помогали водители проезжающих мимо машин.

   - Каждая третья машина сигналила, водители здоровались. Особенно это бодрило, когда уже силы были на исходе и хотелось спать. Некоторые останавливались даже, спрашивали, куда и зачем я еду.  

   Почти все говорили, что не решились бы на такую поездку и желали удачи, - говорит Андрей Говорухин. – Больше всего меня впечатлила дорога из Тюмени в Курган. Там очень красивые места: сосновый лес и почти на каждом перекрестке удобные места для отдыха.

   Следующий экстремальный заезд Андрей решил устроить зимой. На велосипеде на несколько дней он отправится в сторону Верхнего Уфалея к Аракульским Шиханам. А летом путешественник совершит грандиозный велопробег до Байкала и обратно. 

 

Максим ПОЛЕВОЙ.